移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

《圣经人物•以撒》
2009-02-27 15:42:39 来源:内地教会 作者:佚名 【 】 浏览:13010次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

《圣经人物·以撒》

 

今天的圣经人物,我们要看的是以撒。我相信,如果您是一位基督徒,或者如果您已经来了教会一段时间的话,您一定不会对这个名字感到陌生,因为他是信心之父亚伯拉罕的独生子。亚伯拉罕献以撒这件事,是圣经中闻名的信心之举。所以,我们也会对以撒这个名字相当耳熟了。

以撒的父亲亚伯拉罕是位敬畏神、追求神的人,神呼召他离开繁华的老家吾珥,往一个新的地方去得地,神要赐给他土地。亚伯拉罕就这样离开了自己的老家,一生都是在外漂泊、寄居。可是,亚伯拉罕一直都没有孩子,因为他的妻子撒拉不能生育。后来,神应许给他们一个儿子,当以撒出生的时候,亚伯拉罕年一百岁,撒拉九十岁。这个年龄还能够生育,无疑是个神迹。

以撒这个名字,最早出现于创世记17章,当他还没有出生的时候,神已经告诉亚伯拉罕:“你妻子撒拉要给你生个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。”